RedCrow + GreenBean

Feed Rss

[펌요리] 양념치킨

02.19.2009, 요리, by .




























양념치킨
튀김,커틀릿
사서먹는것보다 더 ~맛있는 치킨요리!! 가족을 위해 만들어보세요.










1560kcal | 50분 | 보통




















분  량 4인분
주재료 닭(600g) 1마리
부재료 녹말 1/2컵, 계란 1개, 피망 1개, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 땅콩 1/4컵, 식용유 1l
양  념 다진마늘 3큰술, 생강즙(즙낸것) 2큰술, 소금 약간, 후추(가루) 약간, 고추장 6큰술, 고추가루 1큰술, 물엿 2큰술, 간장 2큰술, 청주 2큰술






요리하기


















































1. 닭은 손질하여 먹기좋은 크기로 토막낸다.
2. 토막낸 닭고기에 다진마늘,생강즙,소금,후추가루를 뿌려 잠시 재워둔다.
3. 양념한 닭고기에 달걀을 풀어 넣고 녹말가루를 넣어 튀김옷을 고루 입혀 놓는다.
4. 튀김기름은 170-180도 정도로 맞춰 한번 튀겨 식힌 다음 다시 한번 노릇하게 튀긴다.
5. 피망, 고추,양파는 한입크기로 썰어 놓고 땅콩은 껍질을 까 놓는다.
6. 곱게 다진 마늘을 기름 두른 냄비에 넣고 중불에서 볶다가 고추가루를 넣어 타지않게 볶는다.
7. 볶은 양념소스에 육수를 붓고 고추장,물엿,청주를 넣어 자작해 질 때 까지 끓인다.
8. 끓는 양념소스에 피망,붉은고추,양파를 넣고 다시 한번 끓인다.
9.튀긴 닭고기를 양념소스 냄비에 넣어 소금,후추가루로 간을 맞추고 뒤적이면서 잠깐 조려낸다.
10.버무린 양념치킨을 접시에 담고 껍질 벗긴 땅콩을 얹어 낸다.






출처 : 메뉴판닷컴 |http://www.menupan.com/cook/RecipeView.asp?cookid=102

2 Responses to [펌요리] 양념치킨

  1. 2009-02-20 at 04:30 RedCrow

    이건 할만 하겠는걸…
    하지만 역시나 튀기는게 일이네…ㅋㅋ
    닭을 이걸로 해먹어 볼까?

    응답
  2. 2009-02-20 at 06:06 GreenBean

    너 해줄려구 양념치킨 소스 찾아보다가 찾은거당…ㅋㅋㅋ

    응답

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다