[펌요리] 탄두리치킨 02.19.2009, 요리, by redcrow. 탄두리치킨 구이 매콤한 맛이 일품인 인도의 전통요리. 쫄깃한 닭다리살에 갖가지 양념을 듬뿍넣어 재워두었다가 구워요. 675kcal | 30분 | 초보환영 분 량 2인분 주재료 닭다리 4조각 부재료 양파 1/4개, 고수 10g, 식용유 10cc, 고수(다진것) 1T, 청양고추(다진것) 2T, 탄두리색소(물 조금에 탈것) 조금 양 념 요거트 100cc, 마늘 1T, 생강 1T, 통후추(거칠게간것) 1t, 터메릭 1/2t, 칠리파우더 1/2t, 가람마살라 1t, 커민가루 1/3t, 소금 1t, 넛맥(간것) 1/4t, 레몬주스 10cc 요리하기 1. 볼에 재움재료를 잘 섞어준다. 2. 닭고기 전체에 고루 바르고 30분 이상 마리네이드 한다. (하룻밤 이상 냉장 하여도 좋다.) 3. 다 절여지면 그릴에 닭고기를 8~10분 정도 굽는다. 4. 양파 슬라이스와 고수를 같이 서빙한다. 출처 : 메뉴판닷컴 |http://www.menupan.com/cook/RecipeView.asp?cookid=1383 Related Posts[펌요리] 양념치킨[펀글] 일년 열두달 제철음식 달력[펀글] 요리의 기본기 양념 사용법[펀글] 2009 color Inspiration 혈액형별 컬러 인테리어[펀글] 여자가 꼭 알아야할 흥정의 기술 7단계 [펀글] 라이지움 – 시험 공지 사항 (준비물, 장소) [펌요리] 양념치킨 2 Responses to [펌요리] 탄두리치킨 2009-02-20 at 04:29 RedCrow : 음… 우리가 알지 못하는 그런 메뉴들이… 쉽지만은 않겠군…ㅋㅋ 응답 2009-02-20 at 06:06 GreenBean : 재료 이름 자체를 아예 모르겠다… 완전 생소~ 응답 댓글 남기기 댓글 취소 이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다 비주얼 텍스트 이름 * 이메일 * 웹사이트 Δ
음…
우리가 알지 못하는 그런 메뉴들이…
쉽지만은 않겠군…ㅋㅋ
재료 이름 자체를 아예 모르겠다…
완전 생소~